Résultat du Trophée
Jean-Marc KIENY 2019
L’équipe gagnante entoure Mariella KIENY
L’équipe du CEFPPA remporte le trophée Jean-Marc KIENY Kieny
avec le président du jury Olivier Nasti et Mariella Kieny
Podium du Trophée 2019
1er – CEFPPA Adrien ZELLER à Illkirch (67) composée de
Marion TRENDEL en formation en alternance à L’Ami Fritz à Ottrott
Alison HOFFMANN en formation en alternance à L’Agneau à Beinheim
Margaux LETSCHER en formation en alternance au Château du Hochberg à Wingen su Moder
Laura WAHL en formation en alternance à La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains
2ème – CFA Joseph STORCK à Guebwiller (68)
3ème – Lycée Alexandre DUMAS à Illkirch (67)
4ème – Lycée Joseph STORCK à Guebwiller (68)
Les Jurys
Le jury dégustation : Marc Haeberlin (Auberge de l’Ill à Illhaeusern), Michel Husser, (le Cerf à Marlenheim), Laurent Arbeit (Auberge St Laurent à Sierentz), Guillaume Breta (Maison KIENY à Riedisheim), Julien Binz (à Ammerschwihr), Eric Freydt-Drouan (producteur du cochon cul noir), Ginette Kirchmeyer (Académie de Strasbourg), Max Delmond (Président d’Alsace Destination Tourisme),
Le jury Salle : du jury composé de Mariella Kieny, (Maison KIENY à Riedisheim), Michel Scheer, MOF Maitre d’Hôtel, Thomas Hirtz (la fourchette des Ducs à Obernai), et Philippe Viain (Académie de Strasbourg)
1er Trophée
Jean-Marc KIENY 2019
Le concept de «l’Alsace recuisinée®» imaginé en 2016 par Jean-Marc Kieny, ancien Président de l’association des Étoiles d’Alsace, et repris depuis par les chefs et maîtres artisans des Étoiles d’Alsace, vise à célébrer les produits régionaux, en introduisant dans leur préparation innovation, audace et fantaisie, démontrant ainsi que le terroir peut être résolument moderne.
Thématique
Le carré de porc "Cul Noir" bio du Val de Villé avec la choucroute d'Alsace IGP, et une pomme Anna entière (gâteau de pommes de terre) à découper devant les convives...
équipes
Elèves et apprentis issus des lycées professionnels et centres de formation d'apprentis.
jurés
Chefs Alsaciens & professionnels de l'agriculture, des arts de la table et du tourisme.
LE TROPHÉE KIENY S’ADRESSE AUX JEUNES EN COURS DE FORMATION,
EN CUISINE ET EN SALLE
Sous la présidence d’Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et doublement étoilé Michelin.
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Voir l’article sur la victoire du CEFPPA dans Les Nouvelles Gastronomiques de Julien Binz
Afficher l’article du journal l’Alsace
Voir l’article sur Les Nouvelles Gastronomiques de Julien Binz
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