Résultat du Trophée
Jean-Marc KIENY 2019
L’équipe gagnante entoure Mariella KIENY
L’équipe du CEFPPA remporte le trophée Jean-Marc KIENY Kieny
avec le président du jury Olivier Nasti et Mariella Kieny
Podium du Trophée 2019
1er – CEFPPA Adrien ZELLER à Illkirch (67) composée de
Marion TRENDEL en formation en alternance à L’Ami Fritz à Ottrott
Alison HOFFMANN en formation en alternance à L’Agneau à Beinheim
Margaux LETSCHER en formation en alternance au Château du Hochberg à Wingen su Moder
Laura WAHL en formation en alternance à La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains
2ème – CFA Joseph STORCK à Guebwiller (68)
3ème – Lycée Alexandre DUMAS à Illkirch (67)
4ème – Lycée Joseph STORCK à Guebwiller (68)
Les Jurys
Le jury dégustation : Marc Haeberlin (Auberge de l’Ill à Illhaeusern), Michel Husser, (le Cerf à Marlenheim), Laurent Arbeit (Auberge St Laurent à Sierentz), Guillaume Breta (Maison KIENY à Riedisheim), Julien Binz (à Ammerschwihr), Eric Freydt-Drouan (producteur du cochon cul noir), Ginette Kirchmeyer (Académie de Strasbourg), Max Delmond (Président d’Alsace Destination Tourisme),
Le jury Salle : du jury composé de Mariella Kieny, (Maison KIENY à Riedisheim), Michel Scheer, MOF Maitre d’Hôtel, Thomas Hirtz (la fourchette des Ducs à Obernai), et Philippe Viain (Académie de Strasbourg)
1er Trophée
Jean-Marc KIENY 2019
Le concept de «l’Alsace recuisinée®» imaginé en 2016 par Jean-Marc Kieny, ancien Président de l’association des Étoiles d’Alsace, et repris depuis par les chefs et maîtres artisans des Étoiles d’Alsace, vise à célébrer les produits régionaux, en introduisant dans leur préparation innovation, audace et fantaisie, démontrant ainsi que le terroir peut être résolument moderne.