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Résultat du Trophée
Jean-Marc KIENY 2019

L’équipe gagnante entoure Mariella KIENY


L’équipe du CEFPPA remporte le trophée Jean-Marc KIENY Kieny
avec le président du jury Olivier Nasti et Mariella Kieny

4 équipes, issus du CEFPPA Adrien Zeller, du lycée Alexandre Dumas, du CFA Joseph Storck et du lycée Joseph Storck, composée de 2 binômes (salle et cuisine) se sont surpassées pendant trois heures pour valoriser sous la marque Alsace Recuisinée un carré de porc cul noir Bio, avec une Choucroute d’Alsace IGP, et une pomme Anna entière (gâteau de pommes de terre) à découper devant les convives.

Podium du Trophée 2019

1er – CEFPPA Adrien ZELLER à Illkirch (67) composée de
Marion TRENDEL en formation en alternance à L’Ami Fritz à Ottrott
Alison HOFFMANN en formation en alternance à L’Agneau à Beinheim
Margaux LETSCHER en formation en alternance au Château du Hochberg à Wingen su Moder
Laura WAHL en formation en alternance à La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains

2ème – CFA Joseph STORCK à Guebwiller (68)

3ème – Lycée Alexandre DUMAS à Illkirch (67)

4ème – Lycée Joseph STORCK à Guebwiller (68)

Les Jurys


Le jury dégustation : Marc Haeberlin (Auberge de l’Ill à Illhaeusern), Michel Husser, (le Cerf à Marlenheim), Laurent Arbeit (Auberge St Laurent à Sierentz), Guillaume Breta (Maison KIENY à Riedisheim), Julien Binz (à Ammerschwihr), Eric Freydt-Drouan (producteur du cochon cul noir), Ginette Kirchmeyer (Académie de Strasbourg), Max Delmond (Président d’Alsace Destination Tourisme),

Le jury Salle : du jury composé de Mariella Kieny, (Maison KIENY à Riedisheim), Michel Scheer, MOF Maitre d’Hôtel, Thomas Hirtz (la fourchette des Ducs à Obernai), et Philippe Viain (Académie de Strasbourg)

 

1er Trophée
Jean-Marc KIENY 2019

 

Le concept de «l’Alsace recuisinée®» imaginé en 2016 par Jean-Marc Kieny, ancien Président de l’association des Étoiles d’Alsace, et repris depuis par les chefs et maîtres artisans des Étoiles d’Alsace, vise à célébrer les produits régionaux, en introduisant dans leur préparation innovation, audace et fantaisie, démontrant ainsi que le terroir peut être résolument moderne.

 

 

1

Thématique

Le carré de porc "Cul Noir" bio du Val de Villé avec la choucroute d'Alsace IGP, et une pomme Anna entière (gâteau de pommes de terre) à découper devant les convives...

4

équipes

Elèves et apprentis issus des lycées professionnels et centres de formation d'apprentis.

12

jurés

Chefs Alsaciens & professionnels de l'agriculture, des arts de la table et du tourisme.

 

LE TROPHÉE KIENY S’ADRESSE AUX JEUNES EN COURS DE FORMATION,
EN CUISINE ET EN SALLE

Sous la présidence d’Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et doublement étoilé Michelin.

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Le Mot de Mariella KIENY

Voir l’article sur la victoire du CEFPPA dans Les Nouvelles Gastronomiques de Julien Binz

Afficher l’article du journal l’Alsace

Voir l’article sur Les Nouvelles Gastronomiques de Julien Binz

Voir le règlement du concours

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